Une bouffe ?

Le poisson cru à la Tahitienne



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de filet de poisson frais (thon rouge *, thon albacore, espadon, dorade coryphène*)
- 8 citrons verts
- 2 tomates coupées en dés
- 1/4 de concombre coupé en petits dés
- 1 carotte râpée
- 1/4 de choux émincés
- 40cl de lait de coco




Recette :
Couper le poisson en dés de 1 cm sur 2 cm.
Les mettre dans un grand saladier et presser les citrons.
Ajouter le sel.
Laisser mariner pendant un bon quart d’heure.
Enlever une partie du jus.

Préparer une citronnade légèrement sucrée, saler, poivrer.
Ajouter les crudités. Vérifier l’assaisonnement.

Servir frais arrosé du lait de coco.
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Chaud froid de thon rouge




Ingrédients (4 pers) :

- 600 grammes de thon rouge bien frais
- thym (de préférence frais)
- poivre concassé
- fleur de sel
- graines de sésame






Recette :
Découper le poisson en tronçons d’environ 4 cm. Plus la forme sera régulière, plus jolie sera votre présentation. Les frotter à la fleur de sel. Rouler chaque tronçon dans une préparation dans laquelle vous aurez mélangé le poivre, les brins de thym et les graines de sésame.

Dans une poêle chaude à peine huilée, faire revenir les morceaux de poisson environ 1 min sur chaque face, le but étant de faire « croustir » la préparation qui l’enrobe, et cuire la chair sur quelques millimètres seulement. Trop de cuisson rendra la découpe difficile.

Après avoir laissé refroidir le tout quelques minutes, découper les tronçons de thon en fines tranches.

Présentez les beaux morceaux de poisson sur du riz accompagné d’un chutney a la mangue ou ananas… Un délice!

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 Tartare de thon rouge au gingembre

 

 




Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 g d’oignons coupés en dés
- 40 g de tomates en dés
- 20 g d’oignons verts ou ciboulette ciselés
- 2 cuillères à café d’huile de sésame grillé
- 1 citron vert
- pesto, caramel de soyu, tuile au parmesan







 
Recette :
Tailler le thon rouge et les légumes en dés.Tartare de thon rouge
 Mélanger le tout dans un bol. Rajouter l’huile de sésame grillé et un trait de jus de citron vert. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.
 Dresser à l’aide d’un ramequin. Décorer au pesto et caramel de soyu.
 Finir la décoration avec une tuile au parmesan.

Pour finir… Servir avec du riz jasmin et un vin blanc ou une bière.
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Le Pua’a rôti

 

Ingrédients (6 personnes) :
- 1 kg de travers et échine de porc désossées ou filet mignonpua'a roti


Marinade :
- 80 g de sauce soja épaisse
- 40 g de sauce huitre
- 40 g de miel
- 40 g de vinaigre de riz ou d’alcool
- 4 gousses d’ail
- 40 g de gingembre
- 2 cuillère à café de 5 parfums chinois
- 50 g d’épices chinoise char sieu
- 10 gouttes d’huile de sésames grillées
- 5 cl de rhum



Recette :
La veille réaliser la marinade : Eplucher le gingembre, l’ail : les hacher le plus finement possible. Ajouter les 5 parfums chinois, le rhum, le vinaigre de riz, le miel, la sauce huître, la sauce soja, le sachet d’épices chinoises «Char Sieu» mixer rapidement avec une petite girafe.

Badigeonner sur toutes les faces votre porc (pua) : laisser reposer au frais 24 heures , dans un sachet de conservation, c’est pratique et la marinade est en contact permanent avec la viande.

Cuisson four chaud 250° pendant 10 minutes et terminer très doucement moins de 80° pendant 3 heures. Après vous déterminerez ce qui est bon et le meilleur : ma version cuisson douce comme dans un ahima’a : cuisson longue à basse température…

Après un temps de repos (facultatif si c’est un cuisson basse température) Découper les pièces de porc rôties, servir avec la sauce (le restant de la marinade conviendra parfaitement….) au petit déjeuner c’est remarquable.
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Ma’a Tinito

 



Ingrédients :
- 200g de haricots rouges secs
- 800g d’épaule de porc
- 200g d’échine de porc
- 1 botte de chou chinois (pota)
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- Sel
- Huile d’arachide
- Sauce huître


Recette :
Pour cette recette, il vous faudra prévoir ce plat la veille pour le lendemain. (A cause des haricots rouges).

Tremper les haricots rouges dans de l’eau froide pendant une douzaine d’heures.
Puis, faire cuire à feu doux pendant 2 heures dans 2L d’eau salée à partir de l’ébullition, dans une cocotte. Surveiller la cuisson et le niveau de l’eau.
Ajouter l’épaule de porc et l’échine de porc avec les haricots rouge.

Émincer l’oignon. Après cuisson de l’épaule de porc, la retirer de la cocotte et la désosser.
Découper le porc en tout petit dés.

Dans une autre cocotte, faire revenir l’oignon brun dans 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter le porc, la sauce de soja et la sauce huître.
Laisser dorer pendant 5 minutes à feu moyen en remuant constamment.

Mouiller avec 1L d’eau chaude. Lorsque l’eau vient à ébullition, réduire le feu,
couvrir et laisser mijoter pendant 1heure à feu doux en remuant de temps en temps.

Dans une poêle, faire sauter les légumes dans une cuillère à soupe d’huile pendant 2minutes à feu moyen en remuant de temps à autre.

Égoutter et réserver les haricots rouges lorsqu’ils sont cuits. En fin de cuisson de tous les divers ingrédients, disposer dans un grand plat creux. Servir avec du riz blanc.

Remarque: Pour un ma’a tinito complet, on n’hésite pas à rajouter des vermicelles ou des macaronis. Un vrai délice Tama’a maitai
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Cuisses de poulets caramélisés au gingembre

 


Ingrédients (pour 4 pers) :
- 1 kg de cuisses de poulet
- 1 gros morceau de gingembre
- 5 échalotes
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 5 cuillérées à café de mie
- 5 cuillérées à soupe de sauce nuoc-mam







Recette :
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, émincer finement les échalotes, les faire revenir dans l’huile, ajouter ensuite le gingembre en très fines lamelles.
Ajouter les cuisses de poulets en ayant pris soin de retirer la couche de peau qui empêche la caramélisation. Faire blondir le tout légèrement.
Verser sur cette préparation la sauce soja, le miel et la sauce nuoc-mam
à feux doux. Mélanger le tout délicatement. Laisser ensuite mijoter le tout à couvert pendant 30 mns. Servir avec un bon riz chaud..
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Porc au Tamarin

 

Ingrédients (4 pers.) :
- 600 g d’échine de porc ou de filet mignon
- 2 cuill à soupe d’huile (tournesol ou arachide)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 cuill à soupe de pâte de tamarin
- 2 cuill à soupe de sauce soja
- sel, poivre

Recette :
Détaillez la viande en cubes. Faites chauffer
Épluchez les oignons, l’ail et le gingembre. Émincez-les finement. Lavez la courgette, coupez-la en dés.
Lavez et épluchez la carotte, coupez-la en dés.
Versez le reste d’huile dans le wok. Ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre et les légumes. Laissez cuire 5 mn à feu moyen. Remuez souvent.
Remettez la viande dans le wok avec la pâte de tamarin et la sauce soja. salez, poivrez. Ajoutez un demi-verre d’eau.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 mn environ (vérifiez la cuisson en goûtant un morceau de viande).
Servez bien chaud.

1 cuill à soupe d’huile dans une poêle ou un wok et saisissez les morceaux de viande à feu vif pour les colorer de chaque côté. Réservez sur une assiette, jetez le gras de cuisson.
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Pua Taro

 


Ingrédients (4 personnes) :
- 800g de porc dans l’échine
- 2 oignons
- 2 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
- 1 taro (environ 1 kg)
- 2 cuillers à soupe de sauce huître
- 2 cuillers à soupe de sauce soja
- 1 cuiller à soupe d’huile neutre (tournesol ou colza)
- 1 litre d’eau chaude




Recette :
Éplucher le gingembre, l’ail et l’oignon. Les laver, puis hacher l’ail et le gingembre, émincer l’oignon. Découper la viande en morceaux de 4-5 cm environ.pua (porc) Taro
Faire chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte ou un faitout, y faire dorer la viande de tous côtés. Baisser le feu & ajouter l’oignon. Le faire suer à feu moyen. Ajouter l’ail et le gingembre, mélanger & ajouter la sauce huître et la sauce soja. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant régulièrement. Recouvrir d’eau chaude, couvrir le récipient et laisser frémir 1h à feu doux. Au bout de ce temps, éplucher le taro, le couper en morceaux et laver ceux-ci. Ajouter dans la cocotte et laisser cuire, toujours à couvert, jusqu’à ce que le taro soit tendre, soit environ 30 min.
Servir avec du riz ou du pota.
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Le CHOW MEIN de Tahiti


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de nouilles chinoises jaunes
- 300 g d’escalopes de poulet
- 200 g de porc dans l’échine
- 10 champignons noirs
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 petit chou
- 6 feuilles de céleri blanches
- 1 cuillerée à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillerée à soupe de sauce de soja champignon
- 1 cuillerée à café de fécule de pomme de terre
- 1 oignon
                                                                                   - Sel, poivre, huile de tournesol

Recette :
Laisser tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 15 minutes.
Préparer les carottes et les découper en fines lanières.
Émincer le porc et escalopes de poulet.
Émincer le chou blanc, les champignons et l’oignon.
Égoutter les champignons et les émincer.
Dans une cocotte, porter l’eau à ébullition, avec une pointe de sel. Y plonger les pâtes pendant 3 minutes.
Puis les détacher à l’aide d’une paire de baguettes. Égoutter et rincer à l’eau chaude.
Faire revenir les pâtes dans une poêle dans un peu d’huile.
Dans un «WOK», faire revenir les oignons et le porc à feu vif pendant 5 minutes puis ajouter le poulet et laisser sur le feu 5 minutes encore.
Ajouter ensuite au fur et à mesure carottes, courgettes, chou, céleri et champignons noirs, toujours en remuant.
Ajouter la sauce de soja, la sauce d’huître, saler, poivrer.
Rajouter un verre d’eau et laisser cuire environ 5 minutes sans cesser de remuer.
Lier le tout avec une ½ cuillerée de fécule de pomme de terre délayée dans de l’eau froide.
Mélanger bien et dresser sur les pâtes.
Ce plat peut s’accompagner de persil chinois et de sauce NUOC MEM.
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Le poulet mariné au citron et coco


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500gr de filet de poulet
- 40cl de lait de coco
- Jus de 3 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel,poivre



Recette :
Couper les filets de poulet en lanières
Dans un récipient mélanger :
lait de coco ( 20cl),jus de citrons (2citrons) paprika ,gingembre, sel, poivre)
Ajouter les filets de poulet
Laisser mariner le tout une journée
Faire griller au four
Napper avec une sauce : lait de coco (20cl) et jus de citron (1 citron)
Accompagner de riz ou légumes sautés
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Poulet Fafa

 


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 cuisses de poulet, ou 1 kg de blancs
- 1 kg de fafa (ou épinards frais)
- 25 cl de lait de coco
- 2 gros oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- Gingembre frais, Noix de muscade
- Sel, poivre



Recette :
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et dorer les morceaux de poulet. Ajoutez ensuite les épinards lavés et égouttés (si vous utilisez du surgelé, pas besoin de décongélation préalable), l’ail écrasé, le cube de bouillon, la muscade et un peu de gingembre*. Mouillez avec un peu d’eau, salez, poivrez, puis laissez cuire à feu doux le temps que le poulet soit cuit (de 30 minutes à 1 une heure en fonction de la taille des morceaux de poulet)
Ajoutez le lait de coco, puis arrêtez la cuisson avant ébullition. Servez avec du riz.
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Frites de Uru

 



Ingrédients :
- uru (fruit de l’arbre à pain)
- sel
- huile de friture




Recette :
A l’apéritif ou en accompagnement, les frites de uru sont délicieuses.
Il est nécessaire de précuire le uru, sur la flamme, les braises ou au four.
Pelez-le, sortir la partir centrale & découper la chair en petits cubes ou en forme de frites.
Passer dans la friture, bien égoutter car le uru absorbe facilement l’huile. Saler & déguster.
Pour les frites, utiliser des fruits mûrs, ils n’en seront que plus sucrés & les frites meilleures.
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Les firi firi


Voici une recette qui est très connue en Polynésie car le « firi firi » remplace le pain ou accompagne le pain dans le petit déjeuner local.



Ingrédients pour 20 « firi firi » :
- 36cl d’eau
- 150g de sucre
- 1kg de farine
- 1c.c levure de boulanger
- 50cl de lait de coco
- 1 pincée de sel





Recette :
Faire une pâte ferme à levain avec 250g de farine, la cuillérée à café de levure et 16cl d’eau.
Laisser reposer 1h.
 Mélanger le levain avec le reste de la farine, le lait de coco, 20cl d’eau, le sucre et le sel. Pétrir et laisser reposer 2h.
Faire des petites parts avec la pâte, les rouler soit en boudins de 1cm de diamètre, soit former des cercles soit en forme de 8. Laisser reposer 1/2 heure.
Cuire les « firi fir »i dans une friture bien chaude, puis égoutter, sucrer et servir aussitôt. Les « firi firi » doivent être bien dorer.
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Po’é banane



Ingrédients

- 1 kg de bananes
- 25 cl de lait de coco
- 40 grs d’arrow-roat
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse vanille







Recette :
Éplucher les bananes et les couper en rondelles épaisses de 1,5 cm, les disposer dans une casserole avec un peu d’eau.
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Cuire les bananes à feu doux en remuant sans cesse, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Réserver.
Préchauffer le four à 170°c (th. 5-6). Délayer l’arrow-root dans 1 litre d’eau froide.
L’incorporer à la purée. Ajouter le sucre et mélanger.
Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation. Cuire durant 20 mn. Augmenter la température du four à 200° (th. 6-7), et poursuivre la cuisson durant 20 mn.
Dès la sortie du four, arroser le poe de lait de coco et le couper en gros cubes de 3 cms environ. Servir chaud ou froid
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Riz au lait de coco




Ingrédients :

200g de riz rond
750 cc de lait
250 cl de lait de coco
1/2 cac de cannelle
1 cac de muscade (facultatif)
1 clou de girofle (facultatif)
50g de sucre vanillé
50g de noix de coco râpée






Recette :
Faites tremper le riz rond dans un bol d’eau durant au moins 1h. Rincez-le bien, égouttez puis mélangez dans un litre de lait bouillant (aux épices si vous préférez).
Laissez cuire 1/4 h à découvert en remuant de temps à autre. Arrêtez le feu et attendez 10 mn pour que le riz continue de gonfler. (Pensez à retirer le clou de girofle si vous faites épicé).
Dégustez avec un peu de caramel liquide, pour les gourmands et saupoudré de noix de coco râpé !!
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Gâteau à l’ananas



Ingrédients :  

- Ananas frais
- 150 g de sucre roux
- 4 œufs
- 150 g de sucre blanc
- 200g de farine
- 100ml de lait de coco (ou 100g de beurre fondu)
- 1 sachet de levure chimique


Recette :

Couper l’ananas en rondelle et enlever le centre
Mettre le sucre roux dans une casserole avec un peu d’eau pour faire du caramel
Faire cuire dans cette casserole de sucre les tranches d’ananas
Préchauffer le four à 160/170°C

Pendant ce temps séparer le blanc des jaunes
Mélanger le sucre blanc avec les jaunes

Ajouter le lait de coco (ou le beurre)
Puis mettre la farine avec la levure, bien mélanger (penser à remuer le sucre et l’ananas)

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Mélanger délicatement les blancs avec la pâte
Beurrer un plat, et déposer au fond les tranches d’ananas
Finir de faire cuire le caramel de façon à qu’il ne soit pas trop liquide

Verser le caramel au fond du plat puis verser la pâte
Cuire au four 40 min

Sortir et démouler au bout d’une heure
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Pai ananas


Ingrédients (8 parts) :

- 500gr de farine
- 175gr de beurre
- 50gr de sucre
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf (dorure)

Compote :
- 1 ananas
- 50gr de sucre
- 1 gousse de vanille Tahiti

Recette :
Préchauffer le four : 180° thermostat 6

Compote : éplucher à vif l’ananas et le découper en petits morceaux
Faire cuire dans une casserole à feu doux avec le sucre et le bâton de vanille fendu en deux
Laisser bien cuire puis mixer
Enfin laisser refroidir.

Pâte : mélanger la farine, le sucre et le beurre
Ajouter les œufs, pétrir la pâte et mettre en boule en recouvrant d’un torchon
Laisser reposer au moins 30min.

Partager la pâte en deux
Étaler la première partie dans une assiette plate beurrée (attention l’assiette doit aller au four)
Déposer la compote d’ananas au centre, bien étaler ; Avec la deuxième partie de la pâte recouvrir.
Couper les bords puis à l’aide d’un fourchette pincer les bords. Faire deux petits trous au dessus.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’un jaune d’œuf
Faire cuire au four 20 min. (selon le four)
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Petites crêpes à la banane  



Ingrédients :

- 250 g de farine avec levure
- 60 g de sucre, un peu de cannelle en poudre
- 2 oeufs
- 125 ml de lait
- 125 g de crème légère
- 2 bananes bien mûres






Recette:
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Battre les œufs, les ajouter.
Ajouter ensuite le lait tiède, la crème puis les bananes écrasées, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée en faisant des petits tas, environ 1 à 2 minute de chaque côté.
Saupoudrer de sucre glace.
(Idéal pour le goûter, pour le petit déjeuner, ou même en dessert accompagné d’une salade de fruits frais…)
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Gâteau éponge


Ingrédients :

- 8 œufs (séparés les jaunes et blanc)
- 1 tasse d’eau
- 1/2 tasse d’huile
- 2 gousses de vanille
- 1 1/2 tasse de farine levure
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 bouchon de rhum
- 1/4 tasse de sucre ( pour le jaune)
- 1/4 tasse de sucre ( pour le blanc)


Recette :
Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs avec le sucre
Battre les jaunes avec l’eau, l’huile, le rhum, la vanille, la levure chimique et le sucre
Quand le jaune est bien mousseux, rajouter la farine et continuer à battre
Battre les blancs en neige
Transvaser les jaunes dans le blanc et mélanger, puis mettre au four

Laisser cuire pendant 35-40min à 160°C

Comment dois je procéder pour le gateau éponge au citron ?

Il faudrait ajouter le zeste d’un citron jaune ainsi que le jus dans les jaunes d’oeufs, et peut-être réduire la quantité d’eau à hauteur du jus de citron ajouté pour que ça soit pas trop liquide.
Recette à essayer au plus vite…
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Pain coco Tahitien (IPO pain coco)



Ingrédients :

- 1 paquet de farine de 1kg
- levure de boulanger
- 500 gr de sucre roux
- 2 boîtes de lait de coco
- 1 c. à soupe de sel

et si vous le souhaitez un peu de coco râpé




Recette :

Mélangez le tout, beurrez bien votre moule, ajoutez votre pâte
Laissez reposer pendant 3 h00 à température ambiante (celle de Tahiti ;) )
Mettre au four à 160° pendant 35mins , la pâte doit avoir une teinte joliment doré .
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Flan coco râpé



Ingrédients :

- 1 coco râpé
- 3 oeufs
- 1⁄4 de litre de lait
- 1 boite de lait concentré sucré
- 200g de sucre
- 1⁄2 verre d’eau





Recette :
Séparer les jaunes des blancs Mélanger le lait, le lait concentré sucré et les trois jaunes d’œufs Ajouter le coco râpé Battre les blancs en neige Mélanger le tout
Pour le caramel : Faire chauffer dans de l’eau et à feu doux le sucre blanc en remuant régulièrement jusqu’à ébullition
Cuire 1⁄2 heure au bain marie

Manger bien frais.
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Gâteau Bounty



Ingrédients :

- 220g de noix de coco râpée
- 80g de beurre (50+30)
- 50g de sucre vanillé
- 200g de chocolat noir
- 270g de lait concentré sucré






Recette :
Fondre 50g de beurre et ajouter le sucre vanillé , le lait concentré et la noix de coco . Bien mélanger .
Ensuite fondre le chocolat avec 30g de beurre .
Napper un moule en silicone à l’aide d’un pinceau et le mettre au frais pendant 10mn pour que le chocolat durcisse . Répéter l’opération 2 fois . Il doit rester de la préparation chocolat-beurre pour finir le dessus qui , une fois démoulé , sera le dessous du gâteau .
Placer ensuite la préparation à la noix de coco et bien tasser en prenant soin de ne pas casser le chocolat qui a durci , et lisser . Mettre au frais 10min .
Remettre le mélange chocolat-beurre à fondre si nécessaire et en napper la préparation à la noix de coco , en 2 fois , en mettant 10min au frais entre chaque couche .

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Le Maitai – Punch Tahitien




- 2 cl de rhum brun
- 2 cl de rhum blanc
- 2 cl de triple sec ( curaçao orange )
- 5 cl de jus d’orange
- 5 cl de jus d’ananas
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de canne
- Un trait de grenadine / Menthe



Servir très, très frais




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2 commentaires:

  1. c'est bien joli tout ça moi je te propose de goûter un truc polynésien que tu ne connais pas.....le FAFARU et si tu y arrive...."chapeau" tu me diras

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